A ZONAVERDE em parceria com o Restaurante LAGO, está a promover workshops de excelência sobre o serviço de restauração e bebidas.
Serviço de Restauração e bebidas: os workshops
1.Serviço de Vinhos | 21 de março de 2020
– Tipos de vinho, temperaturas, servir e degustar.
2.Serviços Especiais | 28 de março de 2020
– Banquetes e Buffets.
3. Serviço de Restaurante/Bar | 18 de abril de 2020
– Organização e funcionamento.
Horário: 9h00 às 13h00.
Destinatários:
– Profissionais do setor com necessidade de aperfeiçoamento e outras pessoas com interesse nestes temas.
Local: Restaurante LAGO
PROGRAMAS:
SERVIÇO DE VINHOS
Data: 21 de março de 2020
Local: Restaurante LAGO
Conteúdos
– Tipos de vinho e sua classificação.
– Importância da valorização dos vinhos Portugueses.
– Regiões demarcadas Portuguesas e características dos respetivos vinhos.
– Modos de conservação dos vinhos.
– Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho.
– Compatibilidade entre vinho e alimentos.
– Normas protocolares.
– Regras de serviço dos diversos tipos de vinho.
– Procedimento de transporte.
– Temperaturas que devem ser servidos.
– Apresentação e desarrolhar da garrafa.
– Decantação.
– Servir.
– Degustação.
SERVIÇOS ESPECIAIS
– Banquetes e Buffets
Data: 28 de março de 2020
Local: Restaurante LAGO
Conteúdos
– Banquetes.
– Buffets.
– Coffee-breaks.
– Porto de Honra.
– Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios.
– Tipos de iguarias e bebidas a servir.
– Mobiliário, equipamentos e utensílios.
– Organização dos espaços interiores e exteriores.
– Atoalhados, louças, copos, talheres em função do tipo de serviço.
– Preparação, organização e decoração das mesas.
– Preparação dos alimentos e bebidas.
– Distribuição e disposição de alimentos e bebidas.
– Normas protocolares de serviços especiais.
– Mesas de Honra.
– Precedências.
– Prioridades.
SERVIÇO DE RESTAURANTE/BAR
– Organização e Funcionamento
Data: 18 de abril de 2020
Local: Restaurante LAGO
Conteúdos
– Tipos de Restaurantes.
– Caraterísticas e normas de funcionamento.
– Equipamentos Utensílios Indumentária.
– Funções da brigada de Restaurante Diferentes tipos de mise-en-place.
– Preparação do Restaurante.
– Técnicas de execução de serviço de restaurante Serviço à Inglesa direto e indireto.
– Acolhimento, atendimento e informação.
– Anotação de pedidos.
– Colocação de Couvert.
– Regras de empratamento.
– Ligação comida e bebida.
– Contabilização e faturação.
No final de cada workshop receberá um certificado de participação.
Inscrição: 50€+IVA/pessoa/workshop.
Para mais informações ou dúvidas, envie um email para: marketing@zonaverde.pt
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